Фрагменты всех опер Дж. Верди

«Viva Verdi!»

«Viva Verdi!»

Гала-концерт в двух отделениях


Дирижеры: Василий Валитов, Андрей Лебедев, Александр Жиленков

Идея концерта, главный хормейстер-постановщик: Наталья Попович

Хормейстер: Мария Чекръкчиева

Солисты, хор и оркестр театра Новая Опера


Продолжительность 2 часа 20 минут (с одним антрактом)


Премьера состоялась 31 января 2013

Рекомендовано зрителям старше 12 лет


Спектакль 15 июня 2021 — перенос с 21 апреля 2020

Его музыка звучит в оперных театрах и концертных залах всего мира. Гала-концерт «Viva Verdi!» – путеводитель по творчеству гения. Фрагменты всех его опер в хронологическом порядке демонстрируют эволюцию музыкального стиля мастера.

Андрей Фетисов, Татьяна Печникова, Сергей Поляков. 13.06.2015. Фото — Darya LeitsternАндрей Фетисов, Ольга Терентьева, Александр Скварко. 13.06.2015. Фото — Darya Leitstern«Viva Verdi!». 31.01.2013. Фото — Д. КочетковВасилий Валитов. «Viva Verdi!», в рамках фестиваля «Два мастера — два мира». 23.10.2013. Фото — Н. Титова«Viva Verdi!», в рамках фестиваля «Два мастера — два мира». 23.10.2013. Фото — Н. ТитоваТатьяна Табачук. 22.06.2013. Фото — Д. СеменюкИлья Кузьмин, Эльвира Хохлова. 22.06.2013. Фото — Д. СеменюкИрина Костина, дирижер Василий Валитов, Елена Свечникова, Александра Саульская-Шулятьева. 13.06.2015. Фото — Darya Leitstern

Пресса

Программа Концерта была замечательно составлена – в нее вошли лучшие фрагменты из всех 26 опер, написанных Верди, причем были включены арии, отдельные сцены, различные ансамбли и хоры. Таким образом, был представлен весь музыкальный арсенал, которым пользовался композитор. Причем, все было представлено в хронологическом порядке написания опер от самой первой, «Оберто, граф Сан-Бонифачо» до последней «Фальстаф». А заканчивался вечер «Гимном Наций», который Верди написал в 1862 году. Вся программа была составлена с большим вкусом и дала краткую, но вполне ясную и правдивую картину творчества великого итальянца.

Яков Коваленский,
Музыкальный клондайк
2013

Как всегда, ярким украшением концерта стало выступление хора, достойное самых высоких похвал. Знаменитый хор иудеев из «Набукко» и завораживающий своим магнетизмом хор ведьм из «Макбета» были просто неподражаемы. Слушатели вновь смогли насладиться калейдоскопом звучания самых лучших голосов.

Анна Пешкова,
Никтарофф
27 февраля 2014

Между тем, позволю себе наглость отметить, что самое яркое впечатление от вечера на меня произвели Сергей Артамонов с арией Атиллы (настолько страстно, что страшно),Евгений Ставинский с арией Вальтера из «Луизы Миллер» (о, этот голос!),Ирина Костина с балладой Оскара из «Бала-маскарада» (мило, но мало) и – ХОР! Хор, хор и еще раз хор!

Даже мой любимый баритон Новой Оперы Анджей Белецкий и даже сливочно-сладочный тембр Нурлана Бекмухамбетова своим предсказуемым великолепием не произвели такого впечатления, как… ХОР! Ведьмы из «Макбета», цыгане из «Трубадура», пленные иудеи из «Набукко», буря из «Отелло», хор инков из «Альзиры»! Это было пиршество меломана!..

Александр Курмачёв,
Classicalmusicnews
20 июня 2015

В составе исполнителей возможны изменения

Подписаться на нашу рассылку

Контакты

Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Московский театр «Новая Опера» имени Е.В.Колобова»