Образовательный кластер Новой Оперы отправляет москвичей гулять в сад

В эпоху ограничений, социальной дистанции и масочного режима ОКНО (Образовательный кластер Новой Оперы) в партнерстве с Московским городским садом «Эрмитаж» предлагает идеальный формат театрального путешествия – индивидуальную прогулку по парку, доступную всем желающим абсолютно бесплатно и в любое время. Пройдите 10 000 шагов с театральной пользой!

Аудиопрогулка – это 40-минутная фонограмма, предназначенная для прослушивания в наушниках по саду «Эрмитаж». В путешествии слушателя сопровождает Голос сада, который делится воспоминаниями и историями из жизни парка, предлагает поразмышлять о разных философских вопросах, а также выполнить несложные задания.

Проект будет доступен для прослушивания круглосуточно в период с 15 сентября до 30 октября. Гости сада смогут пройти по QR-коду на специальную страницу и начать прослушивание в любой удобный для них момент. Код будет доступен на информационных ресурсах театра и сада, на афише проекта при входе в сад, а также размещен на площади перед главным входом в театр Новая Опера.

Алиса Спирина (руководитель Образовательного кластера Новой Оперы):
Сад «Эрмитаж» – одно из тех московских мест, которые, кажется, знаешь наизусть. «Зеркальный сад» дает возможность увидеть парк совершенно другим, например – обнаружить в саду голубятню или узнать, где на территории «Эрмитажа» в советское время располагался склад декораций московских театров. И при этом наш проект не аудиогид. Это променад-спектакль, экскурсия и сеанс аудиотерапии, соединенные в одном аудиофайле.

Сценарий проекта, созданный оперным режиссером Дарьей Пантелеевой (она же озвучила персонажа «Голос сада»),  соединил исторические факты и вымышленные сюжеты. Историческая основа «Зеркального сада» – это уникальный архив документов, хранящийся в Новой Опере. Только в аудиопрогулке история оживает.

Все события – появление сада, рождение на сцене «Эрмитажа» Московского Художественного театра, основание театра Новая Опера – слушатель проживает в настоящем моменте, подслушивая разговоры разных исторических персон и случайных прохожих. Их образы созданы командой артистов московских театров (Александр Матросов, Сергей Быстров, Варвара Прокуденкова, Анастасия Разумовская, Аглая Теплова).

Проект задуман как погружение в звуки и атмосферу разных эпох и физических пространств – оживленной улицы начала ХХ века, театрального фойе или репетиционного зала. За техническую реализацию идеи – запись, саунд-дизайн, собрание уникальной партитуры шумов – отвечала студия звукозаписи Fly Sound, известная работами с крупнейшими кинокомпаниями.

Аудиопрогулка «Зеркальный сад»

Контакты

Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Московский театр «Новая Опера» имени Е.В.Колобова»

ГБУК МТ «Новая Опера» им. Е.В.Колобова

Кассы:
Режим работы:

Понедельник - Пятница - с 12:00 до 19:00;

Перерыв - с 15:00 до 15:30;

Суббота - Воскресенье - выходной.