В 1996 году был принят в Московскую музыкальную школу имени Гнесиных, где 12 лет совершенствовал свою игру под руководством Татьяны  Шкловской.

В возрасте семи лет становится дипломантом своего первого международного конкурса в Афинах. За время обучения в МССМШ имени Гнесиных Алексей принял участие в десятке международных и всероссийских конкурсов, выступал в дворце «Жофин» (Прага).

В 2008 году продолжил своё обучение в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского под руководством народного артиста России С.Л. Доренского, где также обучался у его ассистентов – Николая Луганского, Павла Нерсесьяна и Андрея Писарева.
На международном конкурсе пианистов в городе Хамамацу исполнил в финале фортепианный концерт №3 С.В. Рахманинова с Токийским симфоническим оркестром под управлением Кена Такасеки. Японская пресса писала: «Он пианист, который с начала каждого тура создавал свой собственный музыкальный мир, благодаря своему уникальному звуку и подходящему к нему репертуару».

В 2017 году выступал с сольным концертом в Карнеги Холл, Нью Йорк. Алексей выступал с множеством оркестров, в числе которых оркестр Мариинского театра, ГАСО имени Е.Ф. Светланова, Академический симфонический оркестр Московской филармонии, Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского, МГАСО под управлением Павла Когана, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», камерный оркестр «Виртуозы Праги», филармонический оркестр города Бакэу, симфонический оркестр республики Сан-Марино, Токийский симфонический оркестр, оркестр Московской консерватории и многие другие.

В качестве солиста выступал со многими дирижерами, среди которых Владимир Федосеев, Валерий Гергиев, Василий Петренко, Юрий Симонов, Александр Сладковский.

Сольные концерты Алексея проходили в городах России, Германии, Италии, Франции, Японии, Польши, США, Испании, Бельгии, Вьетнама, в том числе на сценах зала Корто в Париже, концертного зала Бунка Кайкан в Токио, дворце Жофин в Праге, театре «Ла Фениче» в Венеции, Большом зале Московской консерватории.

Принимал участие во многих международных фестивалях: «Звёзды белых ночей», Платоновский фестиваль, фестиваль камерной музыки в Черво (Италия),«Анимато» в Париже, международный фестиваль в Триесте (Италия), фестиваль «Опера Эстэйт» в Бассано-дель-Граппа (Италия).

В марте 2017 года записал сольный альбом с сочинениями Л. ван Бетховена и Ф. Листа в сотрудничестве со звукозаписывающей студией ACOUSENCE rec. в Германии.











Звания и призы:

  • лауреат III премии международного конкурса имени П.И. Чайковского (2019)
  • победитель II Манхэттенского международного музыкального конкурса (США, 2017)
  • лауреат III премии Международного конкурса пианистов (Хамамацу, Япония, 2015)
  • лауреат I премии и обладатель приза зрительских симпатий, приза критиков и приза оркестра на Международном конкурсе пианистов (Сан-Марино, 2014)
  • лауреат II премии Международного конкурса памяти Веры Лотар – Шевченко (Новосибирск, 2011)
  • лауреат I премии Международного конкурса концертов с оркестром «Читта ди Канту» (Италия)
  • лауреат II премии международного конкурса имени Карла Черни в Праге

текущие спектакли

Участие в постановках