Окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных.

В 2017–2018 годах работал солистом Камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского (ныне Камерная сцена Большого театра). В 2018 году был приглашен в труппу Пермского театра оперы и балета имени П.И. Чайковского, где началось многолетнее сотрудничество артиста с Теодором Курентзисом. С февраля 2023 года – солист Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина (художественный руководитель Алексей Трифонов, главный дирижер Дмитрий Синьковский).

В репертуаре солиста следующие партии: Ленский («Евгений Онегин» П.И. Чайковского), Феррандо («Так поступают все женщины»), Дон Оттавио («Дон Жуан»), Дон Базилио («Свадьба Фигаро»), титульные партии в «Милосердии Тита» и «Идоменее» (все оперы В.А. Моцарта), Граф Альмавива («Севильский цирюльник»), Рамиро («Золушка», обе оперы Дж. Россини), Madwoman («Река Кёрлью» Б. Бриттена), Эраст («Бедная Лиза» Л. Десятникова) и другие.

Регулярно участвовал в Дягилевском фестивале (Пермь), в том числе в постановке оратории «Жанна д'Арк на костре» А. Онеггера (режиссер Ромео Кастеллуччи, дирижер Теодор Курентзис), концертных исполнениях оперы «Идоменей» В.А. Моцарта (заглавная партия, дирижер Теодор Курентзис) и оратории In nativitatem Domini canticum М.А. Шарпантье (партия Ангела, с хором Parma voices под управлением Евгения Воробьёва).

На фестивале «Территория» выступал в перформансе Анны Абалихиной «Закрой мне глаза», а на фестивале Cantata исполнял партию тенора в оратории «Мессия» Г.Ф. Генделя (дирижер Филипп Чижевский). На фестивале «Хор без границ» Минин-хора исполнял партию тенора в симфонии-действе «Перезвоны» В.А. Гаврилина. Постоянный участник фестиваля «Стрелка» (Нижний Новгород), где неоднократно исполнял музыку Леонида Десятникова вместе с пианистом Алексеем Гориболем.

Регулярно выступает в Зале Зарядье, Концертном зале им. П.И. Чайковского, Большом зале Московской консерватории, Концертном зале им. С.В. Рахманинова (Москва), Концертном зале «Пакгауз» (Нижний Новгород) с такими коллективами, как Musica Viva, Questa Musica, Pratum Interim, La Voce Strumentale и другими.

Совместно с оркестром и хором musicAeterna под руководством Теодора Курентзиса исполнял сольные партии в Реквиеме В.А. Моцарта (Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, Большой зал Московской консерватории) и в балете с пением «Пульчинелла» И.Ф. Стравинского (Зал Зарядье, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии).

Сотрудничал с известными музыкантами и режиссерами, среди которых Владимир Минин, Владимир Федосеев, Александр Рудин, Филипп Чижевский, Венсан Дюместр, Роберт Уилсон, Ромео Кастеллуччи, Питер Селларс, Константин Богомолов и другие.

Звания и призы

  • Лауреат Национальной премии «Онегин» (2024)
  • Лауреат Международного конкурса вокалистов в рамках Фестиваля славянской музыки в Москве (2006)