Умер Сергей Бархин

Умер Сергей Михайлович Бархин – великий театральный художник, сценограф, эпоха отечественного искусства, человек, сыгравший огромную роль в художественном становлении, в судьбе и нашего театра, и его основателя. Судьба свела их с Евгением Колобовым в Ленинграде, на постановке вердиевской «Силы судьбы». Затем были совместная работа в Музыкальном театре имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко и в Новой Опере.

Личные отношения Колобова и Бархина не назовешь ровными: периоды сближения («тепло») чередовались с моментами некоторого отдаления («холодно»). Но именно такие отношения, – в которых всегда есть глубокое внутреннее уважение, стремление понять, вообще все что угодно, кроме равнодушия, – особенно плодотворны для искусства. «Женя так любил музыку и так высоко ее ставил, может быть, даже выше Бога», – говорил о Колобове Бархин. «У Сергея есть Богом данное качество – он слышит музыку», – говорил о Бархине Колобов.

В Новой Опере Бархин стал сценографом двух спектаклей – «Евгений Онегин» П.И. Чайковского в авторской редакции Евгения Колобова и «Валли» А. Каталани. Обе работы – символы авторского театра Колобова, а первая из них и четверть века спустя идет на сцене.

К богатейшему наследию Бархина, к самой его личности (как отделить одно от другого!) будут возвращаться следующие поколения. Уверены, что память о нем станет живой и настоящей – такой же, каким был он сам.

Контакты

Кассы:
Режим работы:
Пн – вс: 11:00 – 20:00. Перерыв: 15:00 – 15:30