Изменения в правилах посещения спектаклей: Covid free

Уважаемые зрители!

С 28 октября 2021 года все спектакли театра Новая Опера проходят в формате COVID FREE, в соответствии с Указом Мэра Москвы от 21 октября 2021 г. №62–УМ.

Для посещения спектаклей необходимо предъявить паспорт и QR-код, подтверждающий одно из трех обстоятельств:

  • пройденный вами полный курс вакцинации от Covid-19;
  • то, что вы переболели Covid-19 в последние 6 месяцев;
  • наличие отрицательного результата ПЦР-теста на Covid-19, который сдан в лаборатории, подключенной к службе ЕМИАС, не ранее, чем за 72 часа до начала мероприятия (согласно п. 25.1 Указа Мэра Москвы № 35-УМ от 22 июня 2021)

QR-код должен быть действительным на момент использования билета.

Обратите внимание: справки или сертификаты не дают права пройти на спектакль.
Посещение театра возможно только по QR-коду.

Подробности о получении и использовании QR-кодов можно узнать на сайте Мэра Москвы, а также на портале Госуслуги.

В театре по-прежнему обязательно находиться в защитной маске, а также соблюдать социальную дистанцию.

Если вы приобрели билет на мероприятие, проходящее в формате Covid free, и не смогли выполнить необходимые для его посещения условия (не получили QR-код или не взяли паспорт),  вам будет отказано в посещении спектакля без возврата стоимости билета.

Просим вас приходить на спектакли заранее, чтобы не создавать очередь при входе в театр.

 

Часто задаваемые вопросы

Я забыл паспорт / QR-код. Могу ли я посетить спектакль?
Нет, тогда вы не можете посетить спектакль.

У меня на руках паспорт и отрицательный результат ПЦР-теста, сданного менее, чем за 72 часа до начала мероприятия. Достаточно ли этого, чтобы пройти на спектакль?
Нет, для посещения необходим QR-код, который нужно получить на портале Госуслуги или в системе ЕМИАС.

У меня на руках паспорт и бумажный сертификат о пройденной вакцинации, полученный в поликлинике. Могу ли я пройти на спектакль?
Нет, вам нужно получить QR-код на портале Госуслуги или в системе ЕМИАС. QR-код выдается только после прохождения полного курса вакцинации.

У меня есть противопоказания к проведению вакцинации. Неужели придется каждый раз сдавать ПЦР-тест, чтобы сходить в театр?
Если вы имеете официальное противопоказание к проведению вакцинации, вы можете получить QR-код на портале Госуслуги. Справки о невозможности вакцинации не дают права на посещение мероприятия.

Я привит одной из иностранных вакцин. Могу ли я пройти на спектакль?
К сожалению, нет – для посещения театра вам нужно будет сдать ПЦР-тест на коронавирус и получить QR-код на сайте immune.mos.ru.

Я переболел коронавирусом в последние полгода, у меня есть справка о наличии антител. Могу ли я посетить спектакль по ней?
Справка о наличии антител к Covid-19 не является основанием для выдачи QR-кода. Если во время болезни вы обращались в поликлинику, сдавали ПЦР-тесты и числитесь в региональном или федеральном реестре переболевших, то вы можете получить код на портале Госуслуги. Если нет, то для получения QR-кода вы должны сдать ПЦР-тест и получить отрицательный результат не ранее, чем за 72 часа до начала спектакля.

Требуется ли QR-код для посещения театра несовершеннолетними?
Для посещения театра детьми до 14 лет нужен только билет на спектакль (при условии сопровождения родителями, имеющими QR-код и паспорт).
Для посещения театра детьми от 14 до 18 лет нужен билет на спектакль и паспорт (при условии сопровождения родителями, имеющими QR-код и паспорт).
Зрители до 18 лет без родителей могут пройти в театр только при наличии паспорта и QR-кода по результатам отрицательного ПЦР-теста (сданного не ранее, чем за 72 часа до мероприятия) или подтвержденного факта заболевания коронавирусом в течение последних 6 месяцев (если информация о пациенте есть в региональном или федеральном реестре переболевших).

 

Театр Новая Опера начинает работу в формате COVID FREE 28 октября 2021 года. В театре сохраняется рассадка зрителей с соблюдением социальной дистанции. Все зрители и сотрудники должны носить защитные маски и не снимать их до конца спектакля.

 

Полезные ссылки:

FAQ Оперштаба Москвы о QR-кодах

Получение QR-кода: immune.mos.ruГосуслуги.

 

Контакты


Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Московский театр «Новая Опера» имени Е.В.Колобова»