«Танцпол»

«Танцпол»

Спектакль Балета Москва в театре «Школа драматического искусства». Сцена на Новослободской


Хореограф: Йерун Вербрюгген

Композитор: Стефан Левин

Художник: Дмитрий Разумов

Художник по свету: Йерун Вербрюгген

Текст: Николас Алтвег

Ассистент хореографа: Себастьен Мари


Продолжительность 1 час (без антракта)


Премьера состоялась 21 июня 2019

Рекомендовано зрителям старше 16 лет


Балет Москва

Спектакль состоится в театре «Школа драматического искусства» по адресу: Москва, ул. Новослободская, д. 23 (Сцена на Новослободской).
 

Спектакль «Танцпол» отсылает к танцевальным марафонам 1920-х, которые проходили в США во времена Великой̆ депрессии. Чтобы заработать на хлеб, участники этих марафонов стремились победить в соревновании и не понимали, когда их силы оказывались на исходе.

Хореограф Йерун Вербрюгген признается, что, как и многие танцовщики, знает, каково это – использовать свое тело на пределе возможностей. Изматывающую и азартную природу танца он показал, задействуя и балетную, и современную труппы Балета Москва, – ведь участники жестоких марафонов тоже были разной подготовки.

Танцпол здесь – освобождающее, уравнивающее всех пространство для развлечения и удовольствия, он – плоскость, на которой остаются следы движений, а также – место гибели, преступления. Самоэксплуатация – обратная сторона стремления к совершенству, стремления к успеху. Хотя в своем стремлении к славе мы все одиноки, Dancing stars are never alone at night – танцуют все!

Йерун Вербрюгген:

«Я хотел сделать что-то о танце. Танцуют все – будь то балет, или ночные клубы, или ритуальные танцы. Мне нравилась идея, что танец – это лекарство, но в то же самое время он может разрушить тебя, если ты не остановишься. Танец может быть чем-то прекрасным и чем-то мрачным одновременно».

Ближайшие даты:

21Апреля

«Танцпол»

Спектакль Балета Москва в театре «Школа драматического искусства». Сцена на НовослободскойНачало в 20:00

Подписаться на нашу рассылку

Контакты

Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Московский театр «Новая Опера» имени Е.В.Колобова»